辽宁省生态环境厅召开2020年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-07-13

辽宁省生态环境厅召开2020年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议

 

629日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及十九届中纪委四次全会、省纪委十二届五次全会精神,总结2019年全省生态环境系统全面从严治党工作,部署2020年重点任务,进一步推动全面从严治党向纵深发展,省生态环境厅召开“全省生态环境系统全面从严治党工作”视频会议。会议由省生态环境厅党组成员、副厅长范国华主持,党组书记、厅长胡涛做了《扎实做好全面从严治党工作,为打赢污染防治攻坚战提供坚强政治保证》重要讲话,驻厅纪检监察组副组长李凤武做了《以全面从严治党新成效,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,为打赢污染防治攻坚战提供政治保障》的讲话。厅办领导、机关及直属事业单位全体成员参加。

会议充分肯定了全系统2019年全面从严治党工作。全省生态环境系统政治生态进一步改善,战斗力、凝聚力进一步增强,为圆满完成生态环境保护各项工作任务提供了有力保障,全面从严治党工作颇具成效。一是党的建设得到全面加强。二是“两个责任”得到有效强化。三是工作作风得到切实转变。四是用人导向得到有效匡正。五是队伍建设得到有效加强。

会议提出,面对打赢污染防治攻坚战、完成突出生态环境问题整改等艰巨任务,我们必须保持清醒头脑,充分认识当前全系统从严治党存在的突出问题和严峻形势,切实增强从严治党的责任感、紧迫感、使命感。一是对标中央要求,全面从严治党越来越严。二是履行职责使命,全面从严治党要求更高。三是应对外部环境,全面从严治党挑战更大。四是适应职能转变,全面从严治党风险更高。

会议指出,面对这样的形势,我们队伍中存在思想不纯、作风不实、坐位不正、为官不廉等问题仍然十分突出。剖析这些问题的原因,一是从严治党意识不强。二是从严治党责任压得不紧。三是思想防线还未绷紧筑牢。

会议要求,全系统上下要扎实做好2020年全面从严治党工作。一是要全面加强党的建设。始终坚持把政治建设摆在首位,不断强化思想理论武装,着力加强基层党组织建设,高度重视抓好意识形态工作。二是努力改善政治生态。规范组织生活,加强日常监督执纪。三是着力防范廉政风险。严制度、严监管、严执纪。四是坚决匡正用人导向。坚持用好干部标准选人用人,激励干部担当作为,加强干部教育管理,优化干部队伍结构。五是持续开展正风肃纪。六是认真开展巡察工作。七是切实加强作风建设。保持战斗定力,做到吃苦耐劳,确保廉洁自律,搞好优质服务。

   会议最后传达了两起违纪通报,并观看了警示教育片。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站