关于转发驻厅纪检监察组《关于在疫情防控期间强化监督 严格执纪的工作方案》的通知

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-02-21

关于转发驻厅纪检监察组《关于在疫情防控期间强化监督 严格执纪工作方案》的通知

         

机关各处室、区域监察局,各直属事业单位党支部(党委)

现将驻厅纪检监察组《关于在疫情防控期间强化监督 严格执纪的工作方案》转发给你们,望结合实际认真贯彻落实

  

             省生态环境厅直属机关党委

             202025

  

 

 

驻省生态环境厅纪检监察组关于在疫情防控期间强化监督 严格执纪的工作方案

 

认真落实中央纪委国家监委及省纪委关于做好疫情防控监督工作的通知精神,精准有效地进行监督,制订本工作方案。

一、指导思想

以习近平总书记重要指示批示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知》要求为指导,立足纪检监察职能定位,服从服务于疫情防控的大局,在安全有序前提下开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

二、工作任务

(一)督促各级党组织严格落实主体责任。坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,推动省厅及各市生态环境局党组各级党组织严格落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,严格贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署不折不扣落到实处。(责任人:赵卫、李凤武)

(二)推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。(责任人:李凤武、张璟玉)

(三)突出监督工作重点。把握职能定位,注意方式方法,加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,全程跟踪疫情防控各项工作,重点围绕新型冠状病毒感染病人救治的医疗废物堆放、运输和处置,医疗废水规范处理等工作,进行精准有效监督。(责任人:李凤武、周全)

(四)严格执纪问责。密切关注媒体报道、群众反映和有关部门报送信息及问题线索,按照程序优先处置。深化运用监督执纪执法四种形态,对监督中发现的贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处,对在疫情防控工作中失职渎职等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理,严肃追究相关领导和工作人员责任。(责任人:赵卫、赵华维)

三、工作要求

(一)高度重视疫情防控监督工作。讲政治、顾大局、维护社会稳定、保护人民群众健康的高度出发,充分认清疫情防控监督工作的重大意义,以守初心、担使命的实际行动,为疫情防控提供坚强纪法监督保障。

(二)扎实把疫情防控监督工作落到实处。要全面掌握驻在单位疫情防控情况,对重点工作进行跟踪检查,了解实时动态

(三)加大问题查处力度。及时发现、优先处置、快查快办有关问题线索,对反映新型冠状病毒疫情防控工作中的不作为、乱作为、慢作为问题,加大查处力度,依纪依法追究责任。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站